Корпоративное обучение Канбану от аккредитованных консультантов и коучей Канбан Университета

О Школе

Друзья,

всем привет!

Хочу рассказать пару слов об истории Школы Канбана.

С чего всё начиналось

Рис 1. Воркшоп «Персональный Канбан», конференция AgileDays 2018.

Изначально это был блог Filipyev.ru, который задумывался, как инструмент помощи мне самому. Дело в том, что у меня довольно большая библиотека накопленных материалов по улучшению процессов в любимой ойтишечке, разделенная на две стопочки: открытые и закрытые материалы. Этими материалами я регулярно пользуюсь, выполняя рабочие задачи.

По мере накопления опыта ко мне также стали обращаться коллеги по цеху с просьбой пошарить тот или иной материал. Это создало определенные неудобства. Приходилось заходить на Гугл.Диск, делать ссылку, потом ее отправлять. Короче, куча телодвижений.

В общем в сумме в какой-то момент всё это стало настолько неудобным, потому что и материалов, и запросов накопилось очень много, и я решил сделать сайт с этими ресурсами, чтобы люди и я сам могли в любой момент зайти и скачать нужный материал с минимумом приседаний.

Ну а потом, когда пошла позитивная обратная связь о востребованности ресурса, я стал более-менее регулярно и системно пополнять библиотеку знаний. Иногда я выкладываю понравившийся мне с точки зрения практической пользы перевод статьи зарубежного практика (например, моего обожаемого Алексея Жеглова), иногда это рефлексия о пережитом опыте.

Но как этот ресурс превратился в Школу Канбана?

В 2019-м году я покинул компанию СкрамТрек и какое-то время был на перепутье: то ли открывать консалтерский бизнес, то ли идти в найм. В итоге второй вариант победил, и я устроился в S7 TechLab. Но потребность делиться знаниями и опытом (и тренерская лицензия AKT) никуда не делись, поэтому я и основал ту Школу Канбана, которую вы знаете сегодня.

Почему именно Школа Канбана Игоря Филипьева?

Когда я думал над названием, то выбор был между двумя основными вариантами: 1) школа имени меня, то есть Школа Канбана Игоря Филипьева и 2) Школа Канбана «Поток».

Первый вариант мне импонировал тем, что это фамильный бренд и она ассоциировалась с такими брендами, как Ford, Ferrari, Levi’s, Adidas и т.д. Второй вариант был максимально идентичен с Канбаном, ведь речь шла о потоке. Помню, я даже спрашивал мнение у Алексея Жеглова, что лучше: школа имени себя или какой-то «общий» бренд?

В какой-то момент я понял, что хочу, чтобы эта школа жила столько же, сколько и я. В итоге, победил первый вариант.

Что сейчас происходит со Школой? В чём её миссия?

В данный момент я не могу проводить открытые и корпоративные тренинги, потому что Канбан Университет отозвал у меня тренерскую лицензию. Но я по-прежнему могу делиться знаниями, опытом и консультировать компании и частных лиц. И именно в этом и состоит текущая миссия Школы: сделать знания о Канбане доступными в автономном режиме.

Ну или скажу по-другому: Школа Канбана Игоря Филипьев – это место, где вы сможете самостоятельно найти ответ на вопрос о Канбане.

Ваш Игорь.

Мы используем cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Хорошо