Обо мне

Привет!

Меня зовут Игорь Филипьев, я профессиональный IT-специалист. Карьеру начал еще студентом, подрабатывая в семейном бизнесе.

В 2006-м я окончил Таганрогский Государственный Радиотехнический Университет, получив профессию инженера. После этого работал системным администратором, аналитиком, фронтовым веб-разработчиком, тестировщиком, дизайнером интерфейсов, веб-дизайнером и руководителем IT-проектов.

В самом начале профессиональной деятельности у меня был бизнес по разработке, поддержке и продвижению веб-сайтов. Со временем я передал его в семью и сконцентрировался на профессиональном росте в работе по найму.

В 2012 году я перебрался в Москву, а в 2015 погрузился в мир Agile. Первые эксперименты с Канбан-методом я проводил в Альпари в роли Service Delivery Manager на позиции руководителя проектов, а опыт скрам-мастера я получил в команде интернет-банка “Альфа-Клик” (Альфа-Лаборатория, Альфа-Банк).

В Альфе было одновременно и круто, и тяжело. Тяжело, потому про пришлось пройти через трудный путь личной трансформации и поработать параллельно в двух командах: с Канбан-методом и скрам-фреймворком. Круто, потому что были интересные задачи. Я проводил тренинги по Канбану для команд и сотрудников банка, развивал у ребят soft skills и проводил мини-тренинги на разные темы.

Но, пожалуй, самое крутое в этой истории было формирование двух команд. Ребят, которые бы держались друг за друга крепче и выполняли бы работу играючи с искренним удовольствием, я еще не встречал. Это действительно потрясающий результат. Я рад, что поучаствовал в этом.

В 2017 времена в Альфе изменились. Многие из нас покинули банк. После небольшого перерыва я пришел в Хоум Кредит Банк в команду продукта POS Online (потребительские кредиты через интернет-магазин) в роли скрам-мастера для поддержания скрам-фреймворка. Проведя аудит процессов, я пришел к выводу, что данная ситуация как нельзя кстати подходит для эксперимента с Канбан-методом. Посоветовавшись с командой и руководителем, я принял решение перевести команду со скрама на Канбан. В нашей команде было двадцать шесть человек, семь параллельных проектов, и конечно же всё нужно было делать быстро. Результаты эксперимента и чем он закончился я описал в блоге (пост 1, пост 2).

Сейчас я Agile Coach в компании ScrumTrek, работаю в направлении Канбана с Лешей Пименовым. Если вас интересует эта тема, есть вопросы по Канбану, приходите к нам на тренинги, зовите на аудит процессов или пишите через форму обратной связи. Двухлетние наблюдения за развитием метода позволяют мне с уверенностью сказать, что он поможет вашему бизнесу стать более качественным с точки зрения клиентского сервиса.

Увидимся!

Facebook Comments