FeatureBan 3.0 – карты вместо монет

Друзья, всем привет!

Сегодня я очень коротко расскажу про новую версию простой игры-симуляции Канбан-метода – FeatureBan 3.0. Ключевое отличие – монетки, как источник вариаций, заменены игральными картами. Во всем остальном эта версия точно такая же, как и предыдущая.

Два главных наблюдения:

  1. Игровая динамика снизилась и стало меньше азарта. Видимо звон монет подстегивал игроков и добавлял возбуждения. При игре же с картами таких ярких эмоций и чувств у ребят не было. Мне откровенно говоря не хватило криков «Давай, давай!», «А ну-ка, где же ты решечка?» и всех прочих восклицаний, которыми сопровождалось подбрасывание монет. Алексей Пименов, коллега по цеху, предположил, что монетки были специально заменены картами, чтобы народ больше наблюдал и рефлексировал и меньше соперничал и соревновался друг с другом. Мы задали этот вопрос автору – Майку Барроузу, но он ответил, что таких целей не ставил.
  2. К этой игре сложнее готовиться в силу необходимости покупки карт. Нужно искать ближайший книжный или канцелярский магазин, а это не очень удобно, если вы находитесь в командировке или бизнес-центре. Монетки всё-таки в этом случае раздобыть в разы проще.

Использовать или нет новую версию – решать вам. Я настоятельно рекомендую попробовать, чтобы сделать собственные выводы.

Скачать все материалы по новой версии на русском языке для проведения игры можно здесь. Презентация была рассчитана на трехчасовой митап с одним кофе-брейком и включает в себя все три итерации (последняя – построение графиков и анализ метрик). Скачать только презентацию можно по ссылке ниже:

Предыдущая версия по-прежнему доступна на скачивание здесь.

Готов ответить на вопросы. Пишите в телеграмм @filipyev.

Удачи вам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *