fbpx

Открыт набор на тренинг Kanban Systems Improvement. Старт – 25.10.2021. Цена – от 34 900 рублей.

Воркшоп “Персональный канбан”

0
(0)

Всем привет!

Внимание! Если вы уже читали этот пост и пришли просто за материалами, они здесь.

На днях отгремела двенадцатая глобальная конференция по гибкому управлению процессами AgileDays. Делюсь фасилитационными материалами мастер-класса по персональному канбану, с которым мы выступили с Машей Украинцевой. Мастер-класс авторский и создавался по структуре 4Cs (Connection, Concept, Concrete Practice, Conclusion) Шэрон Боуман. Мы нигде не проводили его до этого и нигде не встречали что-то подобное. Поэтому буду рад, если вы его проверите на практике и поделитесь обратной связью.

По личным ощущениям могу сказать точно, что больше зашло, чем нет. Так что смело пробуйте.

Кому будет полезен мастер-класс?

Всем, кто чувствует себя перегруженным на работе. Здесь и уровень специалиста, и уровень линейного руководителя, и уровень руководителя повыше. Персональный канбан также отлично подойдет фрилансерам. Инструмент может облегчить управление работой в небольшом отделе с руководителем и прямыми подчиненным. Например, отдел кадров, отдел развития партнерских программ или IT-отдел (речь об отделе поддержки, а не разработки) небольшого предприятия (300-500 человек).

Кто может проводить?

В приложенной фасилитационной презентации в виде пошаговой инструкции я кратко изложил теоретический материал для создания персонального канбана, поэтому у вас не должно возникнуть трудностей с объяснением, как его создавать, даже без опыта самостоятельной работы с персональным канбаном. Хотя, конечно же, лучше, чтобы он был.

Трудности и засады для фасилитатора

  1. В первоначальной версии я использовал семь ролей для практической части мастер-класса. Семь маленьких групп создавали семь персональных канбанов и потом презентовали результат. Обсуждая обратную связь, мы с Машей пришли к выводу, что лучше дать всем мини-группам одну роль. Так команды смогут посмотреть на разные реализации одной системы и сравнить решения.
  2. Составление и раскрашивание концепт-карт. В изначальной фасилитационной карте я предположил, что будет лучше, если группы после того, как я расскажу им теорию, сделаю зарисовку самого важного на картах. На выходе получилось так, что лучше дать задание группам сразу разукрашивать карты и фиксировать на них самое важное, пока вы будете рассказывать теорию.
  3. Еще в обратной связи группа пожаловалась, что им не хватило практических кейсов вместе с теорией. Поэтому лучше всё-таки привести пример, когда к вам обратился человек с просьбой разгрузить его и помочь настроить персональный канбан, вы ему помогли, и как потом изменилась его жизнь.
  4. Количество мини-групп. На конференции у нас было семь групп по 6-7 человек и мы уложились в два часа. Обсуждая итоги, мы решили, что стоит ограничить количество групп до четырех, а в качестве концепт-карт дать им заранее подготовленные флип-чарты с теорией. Чтобы каждая группа на своем флип-чарте дорисовала недостающую часть теории.
  5. Связь группы с контекстом воркшопа. Изначально я задумывал такой сценарий: “В момент начала мастер-класса я включаю второй слайд презентации, на котором написано “Изучите теорию на флипчартах вокруг вас” и группа в течение пяти минут погружается в контекст”. На практике это не сработало. Нужно было, пока группа собирается еще до официального начала”, сразу включить этот слайд, чтобы они сразу же стали всё изучать. А в момент официального начала попросить группу перейти к третьему слайду, где дано задание “обсудить цели”.
  6. Еще после каждого задания группа задавала вопрос: “А зачем это?”. Например, когда мы сказали, что нужно подготовить концепт-карту с теорией, которую они только что прослушали. Имеет смысл сразу говорить группе о следующей шаге, например, для того, чтобы потом презентовать результат другому столу. И еще можно честно сказать, что чем больше они будут делать руками на мастер-классе, тем больше у них отложиться в голове. Поэтому столько телодвижений.
  7. Когда группа подготовила концепт-карту, я попросил делегацию с одного стола пойти к другому. Однако группа предложила более оптимальный вариант – один делегат забирает карту и идет к другому столу, где проводить презентацию.
  8. В момент презентации финальных персональных канбан-систем группе не хватило от нас – фасилитаторов – экспертного мнения по результатам. Здесь я придерживаюсь позиции, что каждая канбан-система уникальна, поэтому и держал язык за зубами. Но вам, возможно, эта информация будет полезна. Будьте готовы выступить экспертом.

Фасилитационные материалы

На этом всё, друзья. Ссылка на фасилитационные материалы здесь.

Удачи в проведении!

 

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Хорошо